Андрей Бочаров наградил актив областного союза женщин за вклад в социальную сферу

Сегодня Волгоградский областной союз женщин празднует 30-летие со дня основания организации. В честь этого события в зале Воинской и Трудовой славы при участии губернатора Андрея Бочарова состоялось награждение самых активных членов объединения.

Волгоград, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь глава региона выразил благодарность общественной организации за конструктивную совместную работу по поддержке материнства и детства, активное участие в реализации важных социальных проектов и помощь тем, кто в ней нуждается. Андрей Бочаров отметил, что облсоюз женщин – одна из самых опытных, многочисленных и авторитетных общественных организаций региона.

– На вас равняются, к вашему мнению прислушиваются, – сказал губернатор. – Защита семьи, материнства и детства по-настоящему является для вас гражданской позицией, призванием, делом вашей жизни, которое вы делаете с огромной самоотдачей и от всего сердца.

Губернатор отметил особое участие организации в сложный эпидемиологический период – помощь лечебным заведениям, врачам, людям, которые находятся в группе риска.

– Этот огромный объем работы вы проводите бескорыстно, на общественных началах, используя при этом свой большой профессиональный опыт, знания, авторитет и, конечно, опираясь на любовь к родной земле, на любовь к людям, – подчеркнул Бочаров.

Члены общественной организации приняли из рук губернатора именные грамоты и благодарности. Помимо действующего председателя, заслуженного врача РФ, депутата Госдумы РФ Нины Черняевой и остального актива областного женсоюза, глава региона также поздравил по телефону первого руководителя организации – Почетного гражданина Волгоградской области Людмилу Кондрахину.

Напомним, что отделения Волгоградского областного союза женщин работают во всех муниципальных образованиях региона. Общественная организация объединяет более 130 тысяч человек. Региональный женсоюз с помощью господдержки реализует десятки социальных проектов. Среди них – открытие девяти Центров семьи, материнства и детства в шести районах области, а также Камышине, Урюпинске и Михайловке.

Специальные бригады, действующие в центрах, выезжают в сельские поселения и оказывают помощь на безвозмездной основе.

Активисты объединения с самого начала пандемии включились в борьбу с заболеванием: общественницы доставляли наборы продуктов самоизолированным гражданам, нуждающимся семьям, одиноким ветеранам и инвалидам. В ходе всероссийской акции #МыВместе Волгоградский женсоюз участвовал в закупке и передаче медикам более тысячи респираторов со сменными фильтрами. Кроме того, региональное отделение «Союза женщин России» передало службе скорой помощи транспортный аппарат ИВЛ. Эта техника будет использоваться бригадами, которые направляются на особо сложные вызовы к жителям с подтвержденным диагнозом. Благодаря аппарату можно оказывать помощь пациентам до прибытия в стационар.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.