В Волгоградской области назвали причину нехватки лекарств в аптеках

Почему на полках волгоградских аптек создался дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов, рассказала сегодня в ходе брифинга заместитель председателя облкомздрава Марина Гаврилова.

Волгоград, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По ее словам, нехватка лекарств связана с новыми требованиями по маркировке препаратов. В попытке устранить с фармацевтического рынка фальсификаты государство создало сложности для производителей, покупателей и дистрибьюторов.

Как отметила Марина Гаврилова, трудности действительно есть, однако их решение выходит за рамки компетенции региона.

– Это проблемы с маркировкой лекарств, но они носят технический характер и уже прорабатываются правительством, – отметила представитель облздрава. – Оператором «Честного знака» выпущен дополнительный информационный продукт, который позволяет провести препарат ускоренным методом.

По словам Гавриловой, на складах волгоградского государственного фармпредприятия есть необходимый запас лекарств для лечения COVID-19. Сейчас препараты проводят через систему маркировки. После завершения этого процесса их передадут в аптечную сеть, заверила заместитель главы облкомздрава.

– Мы понимаем, что для пациентов дорог каждый день, поэтому стараемся, чтобы лекарствами были все обеспечены как можно скорее, – добавила Гаврилова.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.