Врач рассказала, почему стоит употреблять авокадо зимой

Авокадо поможет поддержать защитные силы организма в холодное время года и противостоять сезонным заболеваниям.

Волгоград, 29 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Зимой человеку часто не хватает полезных веществ, которые помогут защититься от вирусов. По словам специалиста, в этот период стоит включить в рацион авокадо, которое содержит необходимые организму витамины D, Е и омега-жиры. Отмечается, что эти ценные витамины хорошо усваиваются благодаря полезным жирам, содержащимся в авокадо, передает радио Sputnik.

В холодное время года авокадо положительно скажется на иммунитете, добавила консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.

Специалист рекомендует есть продукт в первой половине дня. Можно сочетать его с тостом, используя вместо сливочного масла, и ломтиками красной рыбы. Кроме того, многие употребляют авокадо с яйцом и салатами.

При покупке продукта нужно обращать внимание на его внешний вид. На кожуре не должно быть черных пятен и затемнений, такие признаки могут говорить о разложении плода.

Врач предупредила, что для употребления авокадо есть противопоказания. Например, лучше ограничить его в рационе при проблемах с печенью из-за большого содержания жиров. В такой ситуации нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com