В Волгограде отметили 102 года с момента создания комсомола

Сегодня, 29 октября, в центре города-героя собрались комсомольцы разных лет, которые хранят память о ВЛКСМ и его традициях. Они возложили цветы к памятнику «Комсомольцам – защитникам Сталинграда».

Волгоградская область, 29 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за пандемии коронавируса было решено не проводить митинг в честь 102 лет с образования комсомола. Однако волгоградцы сегодня возложили цветы к памятнику, созданному местным скульптором Алексеем Криволаповым и архитектором Валентином Калиниченко.

– Все мы помним 90-е годы, когда на 22-м съезде ВЛКСМ был фактически ликвидирован. Все бывшие волгоградские комсомольцы были в шоке. Мы приняли решение создать организацию, которая продолжит идею и традиции комсомола, – рассказывает Галина Хорошева, председатель волгоградской региональной общественной организации «Союз комсомольских поколений». – И по сей день для многих волгоградцев день рождения комсомола остается одним из любимых праздников.

И сегодня комсомольцы из этой организации помогают ветеранам войны, труда, инвалидам, развивают патриотическое движение. Они ухаживают за Аллеей комсомольской славы, которая появилась в 2018 году в Комсомольском саду, пишет «Волгоградская правда.ру».

Кстати, по инициативе организации «Союз комсомольских поколений» областная администрация включила в комплексный план подготовки к 80-летию Победы в Сталинградской битве благоустройство памятника «Комсомольцам – защитникам Сталинграда». В 2021 году планируется разработать проектную документацию реконструкции монумента, а в 2022 году стартуют работы. На эти цели в бюджете заложено более 2 млн рублей.

Также в четверг комсомольцы разных поколений возложили цветы павшим героям войны и на мемориальном комплексе «Солдатское поле», расположенном в Городищенском районе.

Марина Шабанова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.