На улице Патриса Лумумбы в Волгограде укладывают асфальт

Рабочие занялись укладкой выравнивающего слоя асфальта на улице Патриса Лумумбы в Тракторозаводском районе областного центра. Это еще один объект, который планировалось обновить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году, но работы начались раньше за счет дополнительного федерального финансирования.

Волгоград, 29 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ранее специалисты удалили более двух тысяч квадратных метров старого покрытия и заменили более 600 погонных метров бордюра. Перед укладкой выравнивающего слоя асфальтобетона подрядчики укрепили основание дороги щебнем.

Эта улица обеспечивает межквартальный проезд в микрорайоне жилой застройки и выезд на Вторую Продольную.

В 2020 году уже провели комплексную реконструкцию 6 объектов в Тракторозаводском районе, половину из которых должны были обновить в 2021-м.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое обновили и построили более 250 километров дорог. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017-м стартовали работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.