Какие хитрости помогут приготовить квашеную капусту, узнали волгоградцы

Кислая капуста может храниться очень долго в погребе, если ее правильно приготовить. Какие секреты помогут в этом, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 29 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

На качество готового продукта влияет сорт капусты. Лучше всего выбирать поздний овощ, он должен быть плотным и тугим. При постукивании от капусты должен исходить звук спелого арбуза. Срез кочерыжки должен быть светлым, как и листья.

Лучше не использовать специальные ножи для шинковки, поскольку из-под их лезвия выходят слишком тонкие кусочки. Лучше нарезать кочан вручную, так они получатся неравномерными и лучше сквасятся.

Используйте простую соль без приправ и йода. Капуста будет хрустящей, если на килограмм продукта добавить 20-25 граммов соли. А сахар лучше не использовать, он ускорит процесс брожения, но и капуста быстрее испортится.

По этой же причине не стоит добавлять слишком много моркови. Кроме того, капуста может окраситься в желтый цвет. Достаточно одной морковки на трехлитровую банку.

Для сквашивания выбирайте стеклянную, эмалированную или деревянную емкость. Если взять алюминиевую или железную кастрюлю, то металл может негативно сказаться на вкусе капусты. Пищевой пластик также может изменить его в худшую сторону.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com