Администрация президента не поддержала волгоградское время

На просторах Сети сегодня распространилась информация со ссылкой на местного жителя Сергея Лаврова, который утверждает, что получил ответ от отдела по работе с обращениями граждан и организаций Управления Президента России.

Волгоград, 29 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам волгоградца, в официальном ответе с подписью главного советника департамента рассмотрения жалоб и правовой работы А. Кленина указано, что референдум, который прошел в 2018 году по переводу часов, вызывает много вопросов. Между тем опрос, который провели в этом году, никаких нареканий у федеральных чиновников не вызвал.

Якобы на референдум пришло мало жителей и о переводе стрелок высказались далеко не все. Регион перешел на волгоградское время, а в действительности граждане хотели жить по московскому времени, передает «Волгоградская правда.ру».

В документе акцентируется внимание на том, что в опросе проголосовали больше людей, чем в референдуме. Кроме того, 65,74% из всех голосовавших выбрали возврат в часовой пояс Москвы.

По словам местного жителя, администрация президента считает, что вопрос в 2020-м был сформулирован более конкретно, чем в 2018-м. Поэтому два года назад многие сами не поняли, за какое время оставили свой голос.

Напомним, ранее появилась информация об отрицательном заключении о переходе Волгоградской области в часовой пояс UTC+3, которое вынес Минюст. Однако никаких подтверждающих документов по этому решению ведомство не предоставило.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.