За сутки волгоградцы потеряли из-за мошенников миллион рублей

В большинстве случаев мошенники похищают сбережения жителей региона с их банковских карт.

Волгоградская область, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, за сутки от действий аферистов пострадали несколько волгоградцев, которые в общей сложности лишились более 1 млн рублей. 

Так, 37-летней жительнице Тракторозаводского района позвонил неизвестный и представился работником банка. Злоумышленник сообщил, что счет женщины взломали и нужно защитить ее средства. Для этого мошенник запросил номер карты и цифры из СМС-сообщения. В результате аферист списал с карты волгоградки 200 тысяч рублей. Подобным способом обманули и 40-летнего машиниста из Красноармейского района. У него мошенник через электронное приложение перевел более 350 тысяч рублей. 

Свои конфиденциальные данные аферисту сообщила и 37-летняя фармацевт из Котельниковского района. На нее мошенник обманом оформил кредит и похитил с карты 300 тысяч рублей. 

В Николаевском районе 70-летней жительнице поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником фармацевтической интернет-компании. Он сообщил, что якобы ранее купленные пенсионеркой лекарства оказались подделкой, и женщина может получить компенсацию. При этом аферист добавил, что за хранение средств в банковской ячейке нужно оплатить комиссию в сумме 403 тыс. руб. Пенсионерка через банкомат перечислила злоумышленнику все свои сбережения. 

Правоохранители занимаются установлением и задержанием преступников. 

Волгоградцев призывают не доверять сомнительным звонкам и не переводить деньги незнакомцам.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.