Волгоградцам рассказали об особенностях содержания страусов

Александр и Елена Телины из Староаннинского поселения завели у себя дома пару страусов. Причем не для заработка и потехи, а из чувства сострадания.

Волгоградская область, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Елена рассказала, что заняться страусами решил ее знакомый, который успел купить птиц, но потом передумал. Волгоградцы пожалели их и решили взять себе.

Прежний владелец сказал, что нестись они не будут, но через несколько месяцев хозяева увидели в загоне большое изумрудное яйцо. Эмоций было море.

Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», волгоградцы не ели страусиное мясо, но яйцо однажды пожарили: огромный желток, мало белка, а на вкус как обычное куриное.

При этом Александр и Елена признаются, что больше всего им нравится наблюдать за экзотическими птицами.

– Мы вот не понимаем, зачем в квартирах заводят хаски? Это же катастрофа! Так и нас некоторые могут не понять, но мы в восторге от страусов, – говорят заводчики.

Ухаживать за ними нужно почти так же, как за обычной птицей. Страусы очень хорошо приспосабливаются к волгоградскому климату, поэтому особо утеплять их жилье не требуется.

Загон должен быть высоким, а поилки и кормушки самые простые. Обязательным условием является обеспечение хорошим выпасом.

Едят страусы все подряд: кукурузу, семечки, зерно. Но фрукты и овощи для них нужно измельчать.

Также им нужны камешки в вольере: керамзит вполне подойдет. Желудок у них мускулистый, с камнями еда перетирается и усваивается намного лучше.

Альбина Айдинова, Дмитрий Норовлянский. Фото предоставлено Еленой Телиной.