В Волгограде восстановили проезжую часть на улице Гейне


В Волгограде восстановили проезжую часть на улице Гейне

На проезжей части по улице Гейне в Жилгородке рабочие завершили укладку финишного слоя асфальтобетона. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» специалисты заменили 6,5 тысячи квадратных метров покрытия. Реконструкцию планировали провести в следующем году, но за счет дополнительных средств из федеральной казны обновить дорогу удалось уже в 2020-м.

Волгоград, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на проезжей части протяженностью около 850 метров уложили два слоя асфальта. Всего здесь задействовали 1600 тонн асфальтобетонной смеси. За время работ на объекте обновили 2,5 тысячи погонных метров бордюра и восстановили 15 люков и колодцев инженерных коммуникаций. Теперь специалисты занялись обновлением 18 подъездных путей и примыканий, а также восстановлением тротуаров.

На всех этапах асфальт проходил экспертизу в специальной лаборатории. Только после официального подтверждения качества материалов специалисты приступали к работам.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое возвели и обновили более 250 километров дорог. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017-м началась реконструкция в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции