Губернатор проверил ход ремонта поликлиники на базе больницы №15


Губернатор проверил ход ремонта поликлиники на базе больницы №15

Глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Красноармейский район Волгограда посетил поликлинику при 15-й больнице. Базовое медучреждение капитально ремонтируется впервые за 46 лет. 

Волгоград, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время ремонтом охвачены сразу несколько помещений медучреждения. Новый облик приобретают хирургический блок, расположенное на третьем этаже здания отделение специализированной амбулаторной помощи, дневной стационар и приемное отделение.

Результаты преображения оценил сегодня губернатор. Итогами инспекции он остался доволен.

– Темпом работ мы удовлетворены, работа на объектах будет завершена до конца года, это позволит эффективнее организовать потоки пациентов в медучреждении. Сейчас отделения больницы и поликлиники разбросаны по территории, – отметил после осмотра поликлиники Андрей Бочаров.

Капитальный ремонт в поликлинике больницы № 15 стартовал в прошлом году. Работы должны быть завершены в конце 2022 года, их стоимость составляет без малого два миллиарда рублей. По завершении запланированных работ медучреждение юга Волгограда встанет в один ряд с больницами № 25 и 7, которые уже ни в чем не уступают лучшим федеральным клиникам.

Главный врач больницы Елена Яшина отмечает, что медучреждение не знало капитального ремонта около полувека. Сегодня оно превращается в одно из самых современных в регионе. По словам главврача, полностью отремонтированы уже два этажа поликлиники.

– Работы продолжаются даже сейчас, в условиях частичного перепрофилирования нашего медучреждения под ковидный госпиталь. У нас создано 680 коек для инфицированных коронавирусом, привозят пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением болезни, – рассказала Елена Яшина.

Напомним, что модернизация здравоохранения – приоритет в работе руководства региона. Губернатор лично контролирует реализацию приоритетных проектов в Волгоградской области. Сегодняшняя рабочая поездка в 15-ю больницу – уже второе его посещение этого медучреждения в этом году.

В Волгоградской области реализуется проект по организации единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Ранее Андрей Бочаров вышел с соответствующим предложением на федеральный уровень и получил полную поддержку со стороны главы государства.

Больница в Красноармейском районе обеспечивает помощью не только жителей юга Волгограда, но и жителей близлежащих районов области. На ее базе с декабря прошлого года работает  центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Диагностическую помощь там получили уже более 6 тысяч человек.

Владимир Городжий.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции