Волгоградцам рассказали, сколько времени должен занимать ремонт лифта

Нередко после поломки лифта волгоградцам приходится долго ждать мастера. В нашем материале вы узнаете, как быстро должны починить подъемник.

Волгоград, 27 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», лифты относятся к общему имуществу жильцов, а значит, за его содержание отвечает УК. При этом у организации нет ресурсов, кадров и оборудования для качественного ремонта и обслуживания такой сложной техники. Из-за этого по закону управляющая компания должна заключить договор на обслуживание подъемника со специализированной организацией, у которой есть лицензия.

Таким образом, специалисты непосредственно перед жильцами не несут ответственности, а все вопросы должна решать УК. В противном случае людям стоит обращаться в надзорные органы.

В инспекции Госжилнадзора добавили, что при поломке лифта жильцам нужно оставить заявку в аварийно-диспетчерской службе с помощью системы диспетчерской связи, которая есть в лифте. Локализация аварийных повреждений обеспечивается не более чем в течение получаса после регистрации заявки, а предельные сроки устранения неисправностей составляют не больше суток.

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.