Ученые доказали пользу кетогенной диеты при сердечной недостаточности

Исследователи из Университета Сент-Луиса установили, что диета с большим содержанием жиров имеет высокий потенциал защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Волгоград, 27 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые провели ряд опытов с животными, чтобы подтвердить свою теорию. Они выяснили, что так называемая кетогенная диета с большим количеством жиров и малым объемом углеводов предотвращает метаболический синдром и защищает от болезней сердца.

Авторы работы утверждают, что сердце приспосабливается к разным типам питания, а жиры в рационе обеспечивают гибкость обмена веществ. При нарушении процесса может развиться сердечная недостаточность, пишет издание Nature Metabolism.

Американские ученые утверждают, что сердце способно приспособиться к разным типам питания, но при нарушении гибкости обмена веществ может развиться сердечная недостаточность.

Ученые утверждают, что кетогенная диета открывает большие перспективы в вопросе защиты от болезней сердечно-сосудистой системы. Они рекомендуют обратить на нее внимание тем, у кого имеется предрасположенность к таким недугам.

Материал носит информационный характер и не заменит консультации специалиста.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.