На улице Коммунаров в Волгограде сняли старое дорожное покрытие


На улице Коммунаров в Волгограде сняли старое дорожное покрытие

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рабочие демонтировали асфальт на проезжей части по улице Коммунаров в Краснооктябрьском районе областного центра. Реконструкция проезда общей площадью более пяти с половиной тысяч квадратных метров обеспечит транспортную доступность для жителей частного сектора поселка Вишневая Балка.

Волгоград, 27 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас также завершается установка более 3500 погонных метров бордюра. Для движения машин организован реверсивный проезд на полосе, где работает техника. Параллельно подрядчики занимаются восстановлением тротуара вдоль проезжей части. Всего на объекте обновят около полутора тысяч квадратных метров пешеходных дорожек.

В ближайшее время специалисты приступят к формированию нового двухслойного покрытия. Все колодцы инженерных коммуникаций поднимут на уровень дороги, а поврежденные и разрушенные колодезные группы заменят на новые.

На данный момент в городе-герое на дополнительно выделенные средства обновляют 18 объектов, а еще на 20 дорогах из списка следующего года основные работы уже выполнены. Решение о направлении дополнительных денег федеральный центр принял, оценив эффективность реализации в Волгограде нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – к концу лета здесь закончили почти все основные работы на объектах этого года.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре обновили и построили более 250 километров дорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции