Волгоградцам рассказали об уникальных свойствах тыквенного сока

Поздняя осень – самый разгар сезона тыкв. Из этого овоща можно приготовить множество блюд и даже использовать его в качестве украшений. В чем преимущества сока из тыквы и нет ли у него противопоказаний, читайте в материале.

Волгоград, 26 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Тыква содержит очень много полезных веществ. В овоще есть витамины В1, В2, В12, РР, С, Е, а также большое количество магния, фосфора, калия и кальция. Однако при тепловой обработке он теряет довольно много, а сырая тыква мало кому придется по вкусу.

Сохранить витамины и насладиться интересным вкусом можно в том случае, если сделать натуральный тыквенный сок, пишет «Волгоградская правда.ру».

Тыквенный сок оказывает полезное влияние на кожу и улучшает качество волос. Женщинам он поможет справиться с гинекологическими проблемами. Кроме того, в этом оранжевом овоще много железа и магния, которые не дают развиться анемии.

Если вкус напитка кажется слишком неприятным, то лучше смешать его с другим соком из овощей или фруктов. Хорошо сочетается тыква с морковью, брокколи и яблоками. В сок можно добавить лимон или немного меда.

Однако есть у тыквенного сока и противопоказания. Специалисты не рекомендуют его употреблять кормящим матерям, людям с пониженной кислотностью, нарушениями пищеварения и тяжелой формой сахарного диабета.

Материал имеет информационный характер и не заменяет консультации врача.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.