Школы и вузы Волгоградской области готовят к переходу на дистанционку


Школы и вузы Волгоградской области готовят к переходу на дистанционку

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, средних специальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Волгоградская область, 26 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Центральной темой оперативного совещания в администрации региона в понедельник, 26 октября, стало образование в условиях пандемии. С сегодняшнего дня 84 процента школ региона планово ушли на осенние каникулы, остальные организации высшего и среднего профессионального образования работают в штатном режиме. Дистанционное обучение в тех школах и классах, где введен карантин: на прошедшей неделе ограничения коснулись школ в четырех муниципальных образованиях, детских садов – в семи, а также 15 организаций среднего профобразования, девяти вузов и пяти филиалов вузов.

Прогноз по эпидемиологической ситуации на ближайшее время далек от благоприятного, именно поэтому Андрей Бочаров поручил профильному комитету продумать частичный перевод учащихся на дистант.

«В срок до 30 октября совместно с руководителями вузов и филиалов вузов, расположенных на территории Волгоградской области, необходимо проработать возможность увеличения количества лекционных занятий, проводимых с применением дистанционных технологий», – сказал Андрей Бочаров.

Кроме этого, чиновникам от образования совместно с директорами организаций среднего профессионального образования, школ в конкретных муниципалитетах и сотрудниками Роспотребнадзора необходимо выработать предложения по дальнейшей организации образовательного процесса. Не исключено, что дистанционка вернется сначала в начальную, основную и старшую школу. Возможны изменения сроков каникул в сторону продления.

Главная задача на сегодня – сдержать темпы распространения заболеваемости коронавирусом. Региональный оперштаб старается работать на упреждение ситуации – создает резервный коечный фонд, готовит медиков и медикаменты. В образовательных организациях проводится вакцинация сотрудников и учащихся. Ситуация остается напряженной, но контролируемой, медицина работает на пределе своих возможностей.

В минувшие выходные губернатор Бочаров провел встречу с руководством реготделения партии «Единая Россия», на которой заявил о введении адресной помощи пожилым жителям. Речь идет о доставке бесплатных лекарств амбулаторным пациентам старше 65 лет.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции