На нижней террасе набережной в Волгограде высадили первые 200 растений

В рамках реконструкции нижней террасы набережной в парковой зоне подрядчики высадили первые деревья и кустарники. На пешеходной территории между катером БК-31 и амфитеатром уже появилось свыше 200 растений. Среди них есть 104 саженца деревьев и 122 декоративных кустарника. Всего в рамках обновления здесь высадят 10 тысяч деревьев и кустарников.

Волгоград, 26 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, рабочие начали высаживать растения, как только это позволила сделать погода. Сперва здесь появились несколько видов клена, липа, боярышник и черемуха, а также кусты сирени, гортензии, можжевельника, спиреи и барбариса. Перед этим на объекте проложили поливочный водопровод, который уже сейчас обеспечивает необходимые условия для приживаемости растений. С наступлением холодов тут появятся хвойные растения, в том числе пятиметровые голубые ели.

Всего здесь высадят более 10 тысяч деревьев и кустарников, которые приспособлены к местному климату. Уход за ними обеспечит более чем десятикилометровый поливочный водопровод.

Одновременно подрядчики продолжают работать и на других объектах нижней террасы центральной набережной. Так, они наполовину выполнили установку новых ступеней на центральной лестнице и подготовили фундамент под строительство железобетонных опор пешеходной эстакады.

Напомним, масштабное обновление Центральной набережной проходит впервые с момента строительства в 1952 году.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.