Диетолог рассказала, какое питание вредно при удаленной работе

Специалист объяснила, к каким последствиям может привести неправильное питание при дистанционной работе дома.

Волгоград, 25 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Когда многие сотрудники стали работать во время пандемии из дома, они начали чаще пользоваться доставкой готовой еды. По словам диетолога Нурии Диановой, лучше в таком случае делать выбор в пользу средиземноморской кухни с большим количество овощей и морепродуктов. При таком питании организм получит много клетчатки, однако в этой кухне возможен избыток растительных жиров, передает радио Sputnik.

При этом стоит отказаться от заказа фастфуда. По словам эксперта, если человек будет часто употреблять такую пищу, вскоре ему потребуется помощь диетолога или даже хирурга.

Особенно опасно сочетание жирного фастфуда с алкоголем, оно может вызвать проблемы с поджелудочной железой. Нередко при таком питании людей беспокоит панкреатит и боли в ЖКТ.

– На фоне высококалорийных жирных блюд, особенно если есть камень в желчном пузыре, может случиться сильный приступ панкреатита, – рассказала специалист. – Недавно у меня был такой вызов. Пациент после этого приступа зарекся не есть фастфуд. В анамнезе пациенты, у которых что-то произошло, часто сочетают пиццу и пиво.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com