Волгоградцы считают автомобиль необходимым средством передвижения

Чтобы узнать мнение горожан о роли автомобиля в современном обществе, аналитики сайта объявления провели масштабный опрос.

Волгоград, 24 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В исследовании приняли участие около 10 тысяч человек из разных регионов страны. У каждого из них спросили, чем они сегодня считают личный автомобиль – роскошью или необходимостью? Около 91% респондентов уверенно заявили, что это базовая необходимость для жизни, сообщает «Авито Авто». Более половины автовладельцев не готовы отказаться от персонального средства передвижения и пересесть на общественный транспорт.

В Волгограде примерно такое же соотношение мнений – необходимым автомобиль назвали 96% горожан. А 70% опрошенных сообщили, что не готовы отказаться от личного автомобиля даже при наличии возможности пользоваться такси или каршерингом.

В городе-герое, как и в целом по стране, около 72% участников опроса используют автомобиль каждый день. 5% он нужен только по выходным, а 4% – по будням. И только 3% автовладельцев используют транспорт только один раз в месяц.

Пояснили люди и причину своей любви к автомобилям. Примерно половина считает их самым комфортным средством для передвижения, 28% опрошенных пользуются автомобилем для частых поездок на дачу, 29% часто ездят на своем авто в путешествия. Более трети волгоградцев он необходим для ежедневных поездок на работу, которая очень далеко от дома. А 38% опрошенных машина нужна, чтобы возить на ней детей. Еще 21% указал на безопасность личного транспорта, что стало для многих актуально в связи с пандемией коронавируса.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.