В Волгоградской области растет число доноров антиковидной плазмы крови


В Волгоградской области растет число доноров антиковидной плазмы крови

С начала октября количество доз плазмы, изготовленной из донорской крови, увеличилось до 660 единиц. Все больше жителей региона, перенесших коронавирус, стремятся помочь другим пациентам больниц.

Волгоградская область, 24 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, пациентам инфекционных госпиталей перелили около 145 литров плазмы крови. Один донор сдает 450 мл крови, из которой удается получить от 250 до 270 лечебной антиковидной плазмы.  Срок подготовки плазмы с момента сбора крови составляет около четырех суток.

Отметим, что Волгоградская область начала сбор антиковидной плазмы крови в числе первых после Москвы. В ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» закупили и используют специальное оборудование для проведения инактивации патогенов в компонентах крови – это позволяет избежать четырехмесячного карантина.

Несмотря на увеличение числа добровольцев, остается высокая потребность в донорах. Всю информацию о правилах сдачи крови можно узнать у специалистов Волгоградского областного центра крови по телефону (8442) 37-69-65.

Добавим, что эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной, но контролируется специалистами. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. В регионе поддерживают запас необходимых препаратов, увеличивают количество инфекционных коек и готовят медработников.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Cергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции