В Волгограде строят новое локальное очистное сооружение

Работы по возведению ЛОСа идут в прибрежной зоне Тракторозаводского района рядом с улицей имени Грамши.

Волгогра, 24 октября, / «Волга-Медиа.ру» /.

​Сейчас подрядчики укрепляют песком участок берега, на котором установят ЛОС. На следующем этапе будет оборудован железобетонный фундамент для монтажа главного модуля системы водоочистки. После его установки, рабочие соорудят насыпь, которая послужит защитой всей системы. Сверху ее укрепят бетонными плитами. Также там оборудуют подъезды для транспорта, обслуживающего очистную систему и благоустроят прилегающую к нему территорию.  

Производительность ЛОСа, в которое будут поступать сточные воды из нескольких микрорайонов, – 100 литров в час. Там они пройдут трехступенчатую очистку. После этого вода, отчищенная до нормы, будет поступать в Волгу.

Сеть локальных очистных сооружений, которая создается в Волгограде в рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», ежегодно будет очищать более миллиона тонн воды. Это благополучно повлияет на состояние Волги и поможет улучшить экологическую ситуацию на территории города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас уже есть ЛОС на улице Калинина в Ворошиловском районе, а также почти завершились работы по возведению очистных сооружений на улице 13-й Гвардейской в Центральном районе.

Помимо строительства ЛОСов, в Волгограде с 2015 года муниципалитет взял состояние ливневых канализаций на особый контроль.  Их регулярно обслуживают и прочищают. Также ведется замена ветхих сетей и обустройство новых коллекторов при строительстве дорожных и парковых объектов.

Анастасия Пронечкина. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.