В Волгограде приостановлена работа двух известных баров

В ночь с пятницы на субботу прошел рейд с участием сотрудников Роспотребнадзора, полиции представителей обладминистрации. В его ходе была приостановлена деятельность баров «Белая лошадь» и «Мята».

Волгоград, 24 октября, / «Волга-Медиа.ру» /.

Рейд проводился для того, чтобы проверить, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования в общепите, кафе и барах. Нарушения были выявлены в первом же месте, пишет «Волгоградская правда.ру».

В баре «Белая лошадь» был концерт рок-группы, на который пришли больше ста человек. На танцполе они находились без средств индивидуальной защиты. Мероприятие остановили и вывели всех из здания.

Выяснилось, что посетителям и сотрудникам не измеряли температуру, а также там отсутствовали дезинфицирующие средства. За правонарушение было возбуждено административное дело. Суд решил вопрос о приостановке деятельности бара на срок до 90 суток. Владелец заведения заплатит штраф до 300 000 рублей.

Помимо этого, в баре был обнаружен алкоголь, который продавался без лицензии. Возбуждено еще одно административное дело. Владельцу придется заплатить штраф в размере от 3 000 000 рублей или приостановить деятельность бара. Окончательное решение вынесет суд.

В баре «Мята» тоже прошла проверка. Ближе к полуночи он был полон посетителей, хотя на днях вышло предписание о запрете обслуживания клиентов подобных заведений после 23:00.

Администратор учреждения сказал, что продажи были остановлены, а посетители знали о том, что заведение уже закрыто. Сотрудники ждали, когда все соберутся и уйдут.

Также в баре курили кальян, что уже давно под запретом. Несмотря на то, что сотрудникам заведения исправно измеряли температуру, а в зале были дезинфекторы, деятельность заведения пришлось приостановить.

– В соответствии с дополнительными ограничениями, которые вступили в силу 23 октября, обслуживание клиентов в барах, ресторанах, пабах и других заведениях общепита может осуществляться не раньше 7 утра и не позже 23.00. За пределами этого времени заведения имеют право работать только навынос, – пояснил Антон Безруков, начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области.

К организации будут применены административные меры наказания, а их деятельность до решения суда будет приостановлена.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.