«Волонтеры просвещения» придут на помощь школам Волгоградской области


«Волонтеры просвещения» придут на помощь школам Волгоградской области

Бригада добровольцев для работы в учебных заведениях региона составляется из студентов старших курсов профильного вуза.

Волгоградская область, 23 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

На призыв о помощи школам в сложной эпидемиологической обстановке откликнулись многие молодые специалисты. Они смогут заменить преподавателей, которые заболели или находятся в группе повышенного риска, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Наши студенты помогают решать какие-то разовые задачи по проведению мероприятий или заменяют педагога на тот срок, который потребуется, – пояснила Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики региона. – Уже очерчен круг ребят, которые готовы выйти на очный или дистанционный режим на помощь в школы.

Студенты уже начали работать в школах, а вуз продолжает прием заявок от образовательных учреждений и формирует специальную базу студентов-добровольцев.

Подобная практика станет отличным стартом для многих молодых специалистов. Они смогут отточить свои навыки, развить профессионализм и освоиться в системе наставничества. Внедрение «волонтеров просвещения» в образовательный процесс направлено на защиту от коронавируса педагогов старшего возраста и тех из них, кто страдает хроническими заболеваниями.

Марина Шабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции