На севере Волгограда обновляют местный проезд пр. им. Ленина


На севере Волгограда обновляют местный проезд пр. им. Ленина

Специалисты приступили к работам на участке, расположенном в Краснооктябрьском районе. Строителям предстоит обновить около 1,5 км проезжей части и более 1000 квадратных метров тротуара.

Волгоград, 23 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Работы по восстановлению дороги идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в городской администрации. С начала рабочие удалили более 11 тысяч квадратных метров старого асфальтового покрытия, затем подготовили основание и уложили новый асфальт.

Одновременно с работами на проезжей части идет замена бордюрного ограждения – предстоит обновить около 3200 погонных метров бордюров. Сейчас работы ведутся на участке малого проезда от ул. Р. Зорге до ул. 39-й Гвардейской Дивизии. Специалисты уже почти завершили замену люков колодцев коммуникаций и ливневой канализации.

Реконструкцию проезда планировали провести в 2021 году, но благодаря дополнительному финансированию работы перенесли. В настоящее время на выделенные из федерального центра средства идет обновление 18 объектов, а на 20 дорогах из списка-2021 основную работу уже завершили. Точное число объектов, обновление которых будет завершено досрочно, зависит от погодных условий. В приоритете у строителей – соблюдение технологии и обеспечение качества работ.

Решение о дополнительном финансировании специалисты приняли, оценив эффективность реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – к концу лета в Волгограде завершили почти все работы, запланированные на 2020 год.

Восстановление дорожной инфраструктуры в Волгоградской области – один из приоритетов работы региональных властей с 2014 года. За это время обновили более 250 километров дорог, а в 2017 году в городе начали масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции