Волгоградцы в возрасте 65+ получат бесплатное лечение от коронавируса

Новые меры по поддержке пожилых жителей Волгоградского региона утвердил губернатор Андрей Бочаров. Весь комплекс процедур по лечению коронавируса для лиц от 65 лет будет совершенно бесплатным. Также волгоградцам старшего возраста не придется теперь платить за диагностику.

Волгоградская область, 21 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Соответствующие изменения были озвучены на состоявшемся сегодня заседании оперативного штаба, которое было посвящено ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Пожилые люди наиболее уязвимы для вируса нового типа – именно поэтому в отношении них был выработан новый пакет мер по защите от этого коварного заболевания. Первой из них стало продление режима самоизоляции для лиц старшего возраста – им рекомендовано выходить из дома только при крайней необходимости. Для таких экстренных случаев предусмотрен промежуток времени с 09.00 до 12.00.

– Руководителей торговых предприятий я прошу продумать систему скидок для пожилых людей на покупки именно в этот временной отрезок, поручаю облпромторгу скоординировать эту работу, – отметил по этому поводу губернатор.

Второе нововведение – диагностика коронавирусной инфекции и воспаления легких для жителей региона старше 65 лет станет бесплатной. А тем из них, кто заболеет COVID-19 с 26 октября по 30 ноября 2020 года, не придется также платить и за лечение, которое будет предоставлено в полном соответствии с методическими указаниями Министерства здравоохранения.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.