В Волгоградской области запретили устраивать корпоративы

Это еще одно упреждающее решение, принятое сегодня оперативным штабом Волгоградской области. Таким образом, оперштаб поддержал инициативу руководителя регионального управления Роспотребнадзора.

Волгоградская область, 21 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

21 октября на очередном заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом были введены дополнительные меры, направленные на борьбу с пандемией в Волгоградской области.

Так, по предложению главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой заполняемость волгоградских заведений общепита, включая кафе и рестораны, ограничена до 50%. Еще одна мера касается времени работы – обслуживание посетителей разрешено только до 23.00.

На территории Волгограда и области начинает действовать и запрет на проведение массовых мероприятий. Это корпоративы, торжества, банкеты и другие массовые празднования. Их нельзя организовывать не только в кафе и ресторанах, но и на турбазах.

Не устраивать корпоративы и массовые мероприятия на территории своих предприятий, организаций, учреждений также рекомендовано работодателям. А еще оперштаб настоятельно просит использовать по возможности дистанционный формат при проведении совещаний и конференций.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.