В Камышине помогли семье инвалида восстановить право на жилье

Прокуратура помогла вернуться в очередь на улучшение жилищных условий семье гражданина, который страдает тяжелой формой хронического заболевания.

Волгоград, 21 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В надзорный орган Камышина обратилась 63-летняя местная жительница. Ее 34-летний сын имеет тяжелую форму хронического заболевания, что препятствует совместному проживанию с другими людьми, сообщили в региональной прокуратуре.

С 2013 года они состояли на учете в качестве семьи, нуждающейся в получении жилья. Однако в 2018 году в закон внесли изменения, по которым заболевание сына камышанки исключили из Перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание в одной квартире.

На основании нового перечня чиновники сняли семью с учета на улучшение жилищных условий. Женщина просила прокуроров проверить, насколько законно это решение.

После проведения проверки Камышинская городская прокуратура обратилась в суд с требованием отменить постановление администрации и вернуть семью в очередь на получение жилья. Надзорный орган обосновал иск тем, что новый перечень действует для случаев, зарегистрированных после 1 января 2018 года. Поскольку семья состояла на учете уже много лет и так и не получила жилье, их права на жилье сохраняются.

Суд принял сторону прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.