В Волгограде завершается строительство онкоцентра

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров проверил ход строительства нового корпуса регионального онкологического диспансера. Работы здесь идут по графику.

Волгоградская область, 20 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области активно реализуется проект модернизации областного онкоцентра. Напомним, он получил поддержку Президента и Правительства России, а также министра здравоохранения. С 2014 года на эти цели уже направлено более 2,15 млрд рублей, в ближайшие четыре года предстоит реализовать комплексную программу еще на 4,66 млрд рублей.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров проверил строительство нового корпуса онкодиспансера, стоимость которого составляет 3,1 млрд рублей. Общестроительные работы здесь уже завершены, начался монтаж вентилируемого фасада, а также инженерных коммуникаций, рассказал Александр Гаврюченков, представитель генподрядчика. Уже в ноябре здесь будет запущено тепло, что позволит активизировать внутреннюю отделку. Параллельно идет благоустройство территории вокруг корпуса.

В нем будет размещена взрослая поликлиника на 600 посещений в смену и детская на 100 посещений в смену. Кроме того, в новом здании будут работать отделения маммологии, эндоскопии, блоки реанимации и интенсивной терапии и клинико-диагностическая лаборатория. На площадке областного онкодиспансера также планируется возвести радиологический корпус для лучевой терапии и высокотехнологичного ПЭТ/КТ-центра – его построят в отдельном здании, сообщил глава региона.

– В рамках программы модернизации здравоохранения Волгоградской области на базе онкоцентра формируется современный медицинский комплекс, отвечающий мировым стандартам, – сказал Андрей Бочаров. Благодаря поддержке Президента России нам выделены дополнительные средства, которые направлены на строительство диагностического лечебно-консультационного центра. Он возводится в соответствии с графиком, несмотря на проблемы, связанные с пандемией.

Отметим, что в Волгоградской области впервые с советских времен в таком количестве строятся новые фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, медучреждения для оказания экстренной и специализированной помощи, а также специализированные центры. Уже к 1 ноября 2020 года пациентов сможет принимать современная полностью боксированная инфекционная больница на 120 мест в Волжском.

Губернатор Андрей Бочаров и его команда отстаивают интересы Волгоградской области на федеральном уровне, что позволяет решать по-настоящему масштабные задачи, ключевой из которых является модернизация региональной системы здравоохранения. Предложения нашего региона входят в национальные, федеральные проекты и программы развития.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.