В Волгограде уложили асфальт на улице Жигулевской


В Волгограде уложили асфальт на улице Жигулевской

Рабочие уложили финишный слой асфальтобетона на улице Жигулевской в Дзержинском районе областного центра. Общая площадь работ здесь превысила девять тысяч квадратных метров. Обновление покрытия ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 20 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, эта улица – важный связующий участок между улицей Исторической и проездом Геофизиков с выходом на шоссе Авиаторов. В связи с этим специалисты дополнительно восстановили покрытие на прилегающем участке для более удобного выезда на шоссе Авиаторов.

Протяженность обновленного проезда составляет около 1200 метров. Рабочие полностью удалили старый асфальт, заменили более 2000 погонных метров бордюров и восстановили люки инженерных сетей.

Сейчас на улице Жигулевской обустраивают примыкания и подъезды. Рабочие вывозят строительный мусор и готовят покрытие к нанесению разметки.

В этом году в Дзержинском районе в рамках нацпроекта восстанавливают 9 объектов. На дополнительно выделенные федеральным центром средства работы идут там, где они были запланированы на 2021 год. Это стало возможным за счет эффективности реализации в городе-герое национального проекта – к концу лета в Волгограде почти полностью выполнили работы на объектах текущего года.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое обновили и построили более 250 километров дорог. Волгоград оказался одним из первых городов, где в 2017-м начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции