В Волгограде пьяный мужчина до смерти избил тестя из-за денег

Трагедия произошла на юге областного центра. По факту гибели пожилого волгоградца возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Волгоград, 20 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установили следователи, пенсионер жил по соседству со своей дочерью. Супруг волгоградки регулярно злоупотреблял спиртными напитками и устраивал скандалы. Женщина с детьми уходила в дом своего отца, где и пережидала, пока муж успокоится.

В тот раз все случилось примерно так же. Однако через некоторое время к тестю пришел нетрезвый зять и стал требовать деньги, пишет «Волгоградская правда.ру».

– По установленным данным, зять начал ломиться в дверь, престарелый тесть как мог сдерживал разъяренного подвыпившего мужчину от проникновения в комнату, где находятся его дочь и внуки, – комментирует Даниил Ким, следователь СО по Дзержинскому району Волгограда СУ СК РФ по региону.

Пенсионер не сумел долго сдерживать разбушевавшегося мужчину, после чего тот потребовал денег и велел жене с детьми идти домой. Перед своим уходом зять несколько раз ударил тестя, а после этого еще и толкнул на пол. Пенсионер упал и ударился головой об стол.

– Когда подозреваемый с женой и детьми покидал квартиру, он отметил, что пенсионер был в сознании, но в плохом состоянии, – продолжает Даниил Ким.

Через некоторое время потерпевший сам вызвал скорую помощь, его госпитализировали с подозрением на перелом позвоночника и разрыв двенадцатиперстной кишки. Хотя волгоградцу сделали операцию, он скончался.

Действия зятя рассмотрят в суде. Если его вину признают, то мужчина может получить до 15 лет тюрьмы.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.