Как волгоградцам лучше запоминать прочитанную информацию

Мозг человека имеет ограниченную емкость памяти, поэтому поместить все желаемое в нее невозможно. Как лучше запомнить нужные нам вещи, читайте в материале.

Волгоград, 20 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

 Прежде всего нужно настроиться на процесс чтения и понять, зачем вы читаете книгу и что хотите из нее получить. Нужно взять такой текст, который именно для вас очень интересен, советует «Волгоградская правда.ру».

Мозг любит новую информацию, но лучше воспринимает систематизированные данные. Поэтому перед чтением следует изучить оглавление и подготовиться, а только после этого приступать к процессу.

Чтобы текст воспринимался правильно, лучше читать систематически изо дня в день примерно в одно и то же время. Например, по полчаса в день. При систематическом занятии улучшается концентрация, тренируется мозг и укрепляются нейронные связи. В результате повышается способность запоминать информацию.

Обязательно делайте правильные заметки, ведь не все комментарии пойдут на пользу. Так, запоминанию информации не поможет выделение маркером или подробные записи. Они могут просто отвлечь от чтения и понимания информации. Лучше делать емкие и короткие записи, главное, чтобы они были понятными и простыми.

После прочтения отдельных глав книги или всего произведения будет полезно поделиться информацией с другими и обсудить прочитанное. Можно записать все это в тетрадь или блог, поделиться с родственниками. Подобная практика отлично закрепляет информацию в голове.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.