31-летний житель Волгоградской области признался в убийстве пенсионера

Ссора между соседями во время застолья привела к драке и гибели пожилого мужчины.

Волгоградская область, 20 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Установлено, что в одном из поселков Дубовского района накануне происшествия решили устроить застолье 65-летний пенсионер и 31-летний местный житель.

– Оба мужчины употребляли самогон, в ходе распития спиртного начался конфликт, 65-летний пенсионер, со слов подозреваемого, начал оскорблять его нецензурной бранью, в итоге конфликт перешел в драку, – прокомментировал Михаил Ганабин, руководитель Городищенского МрСО.

Молодой сосед решил прекратить ссору и направился домой, пишет «Волгоградская правда.ру». Между участками соседей не было ограждения, только мусор, поэтому мужчина пошел через двор.

– По данным подозреваемого, он шел, как вдруг услышал позади звуки шагов, обернулся и увидел своего собутыльника с косой в руках, он выхватил косу и ударил оппонента наотмашь, после чего ушел домой, – продолжает Михаил Ганабин.

Судя по уликам, потерпевший после этой стычки пошел просить помощи у других соседей. Удар косой пришелся 65-летнему мужчине в руку и оказался проникающим. Пенсионер скончался от потери крови. Его тело обнаружили около пяти утра жители одного из домовладений поселка.

Подозреваемый признал факт нанесения оппоненту телесных повреждений. Его сожительница рассказала, что мужчина вернулся и сразу лег спать, ничего ей не объясняя.

У погибшего, кроме сестры, живущей в другом населенном пункте, родных в поселке нет.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.