Волгоградцам рассказали, как дать кошке неприятное лекарство

Случается, что любимый питомец болеет. Процесс его лечения становится настоящим стрессом как для животного, так и для его хозяев. Как подлечить кота и не стать его врагом, читайте в материале.

Волгоград, 19 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Кошка самостоятельно вряд ли съест предложенное лекарство. Поэтому нужно попытаться подсыпать ей лекарство в еду. Однако подобная методика сгодится не для каждой таблетки – слишком горький корм животное просто откажется употреблять. В итоге питомец останется без еды на несколько часов или дней, предупреждает «Волгоградская правда.ру».

Если ваша кошка спокойна, то можно попробовать такой способ – надавите ей на нижнюю челюсть, чтобы открылся рот. Затем на основания языка кладут таблетку, закрывают пасть и снова надавливают на челюсть. У кошки сработает рефлекс – она проглотит то, что лежит на языке.

Но если кот с характером, то подобный способ не пройдет. Специалисты советуют применять в таком случае специальный таблеткодаватель для животных. Внутрь просто кладут таблетку и как бы «выстреливают» в пасть животного.

Горькую таблетку можно поместить в нейтральную капсулу или дать кошке через шприц. Для этого лекарство растирают в порошок и смешивают с водой. Но такое действие также подходит только для спокойного животного.

Еще один вариант – обмануть питомца при помощи «вкусняшки». Для этого таблетку нужно завернуть в кусочек мяса или колбасы и смазать маслом, чтобы легче проскочило в желудок. При этом очень важно самим положить обманку в рот своему усатому любимцу, иначе он просто съест мясо, а таблетку выплюнет.

Виктория Торновая, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.