Волгоградцам посоветовали сократить общение детей с пожилыми родными

Во время пандемии коронавируса лучше снизить до минимума общение между людьми. Особенно это время опасно для наших бабушек и дедушек.

Волгоград, 19 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам заведующей кафедрой детских инфекционных болезней волгоградского медуниверситета Любови Крамарь, временно нужно исключить контакт детей и пожилых родственников. Дело в том, что дети обычно очень легко переносят инфекцию, очень часто заражение даже никто не замечает. Однако они являются носителями коронавируса и могут заразить других, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Необычайно трудно по клинической картине отличить простую ОРВИ от COVID-19 и то, что дети являются источниками для взрослых, это факт, и здесь нужно родителям подумать и ограничить контакт со взрослыми родственниками, пожилыми, – пояснила Крамарь.

Специалист подчеркивает, что современные вакцины не особенно подходят для детей, так как рассчитаны на взрослых.

– Исследование вакцин для детей практически не начиналось нигде, поэтому единственная возможность у детей сократить число заболеваемости – это создание популяционного иммунитета, – сказала она.

Чтобы ребенок оставался здоровым, ему нужно обеспечить правильное питание, питьевой режим и сезонные привычки. Также нужно соблюдать режим труда и отдыха.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив, пресс-служба ВолгГМУ