В Волгоградской области нагрузка на скорую помощь увеличилась в пять раз

В последние недели из-за сложной эпидемиологической обстановки система здравоохранения испытывает повышенные нагрузки. За минувшие 24 часа в скорую обратились более 3500 раз.

Волгоград, 19 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Новые данные о работе скорой  помощи в регионе на брифинге сообщил заместитель председателя облкомитета здравоохранения Николай Алимов.

– 3,5 тысячи вызовов скорой за последние сутки – это побило все возможные рекорды, – прокомментировал он. – Среднее количество летом даже в условиях пандемии составляло не более 900.

Чиновник отметил, что часть вызовов передают неотложной помощи в поликлиниках на местах. Медицинские работники посещают пациентов на дому до 12 ночи, а иногда и позже. Врачи осматривают граждан и назначают необходимое лечение, пишет «Волгоградская правда.ру».

Напомним, сегодня в Волгограде провели совещание регионального оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова. Глава области отметил, что медработники сейчас трудятся при запредельных нагрузках. Так, в поликлиниках и больницах нагрузки выросли в три раза, а в службе скорой помощи в пять.

Несмотря на все сложности, в регионе продолжают увеличивать инфекционный коечный фонд, докупают оборудование и средства индивидуальной защиты, дополнительно обучают медперсонал.

Марина Толкаченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.