Волгоградцы начали обучение в школе межэтнической журналистики

В Волгограде начались бесплатные занятия в школе межэтнической журналистики, которые продлятся два месяца. Лучшие работы обучающихся опубликуют в изданиях холдинга «Волгоградская правда».

Волгоград, 18 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоград в третий раз принимает участие в федеральном образовательном проекте «Школа межэтнической журналистики». Всего образовательные площадки откроют в 27 регионах страны, пишет «Волгоградская правда.ру”.

Молодые журналисты и студенты профильных факультетов будут учиться правильно работать с этой сложной темой. Занятия проведут практикующие волгоградские журналисты Светлана Юричева и Ольга Бондарева.

В этом году обучение в школе межэтнической журналистики собираются пройти 11 человек, в том числе и старшеклассники. Лучшие работы они смогут разместить в изданиях холдинга «Волгоградская правда», а также на федеральном портале «Национальный акцент». По окончании курса слушателям вручат сертификаты о прохождении программы.

Лучший выпускник школы отправится на итоговую конференцию в Москву. Он сможет присоединиться к медиафоруму этнических и региональных СМИ, принять участие в финале Всероссийского конкурса «СМИротворец», а затем отправиться в этноэкспедицию.

Инна Бабайкина. Фото: Волгоградский еврейский общинный центр.