В Волгограде экологи взяли пробы из Волги на наличие загрязнений

На днях начался нижневолжский этап экспедиции экологического фонда. Специалисты уже прошли участок реки от Камышина до Волгограда и направились в сторону Астрахани.

Волгоград, 18 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках экспедиции фонда «Без рек как без рук» экологи берут пробы воды на разных участках Волги. Исследование выполняют на более чем 70 загрязнителей, в том числе микропластик. Специалисты отбирают пробы воды в местах промышленных стоков и в густонаселенных прибрежных районах. Одновременно с взятием проб члены экспедиции определяют места скопления бытового мусора на берегах Волги, что является основным источником сброса пластика в реки, передает “Волгоградская правда.ру”.

В пятницу, 16 октября, члены экспедиции прибыли в Волгоград. В рамках рабочего дня участники провели встречу с сотрудниками облкомприроды, на которой обсудили актуальные вопросы сохранения экологии Волго-Донского бассейна.

Несмотря на то, что в нашей стране микропластик находится вне перечня по контролю за состоянием воды, экологи считают его серьезной угрозой для рек. В связи с этим принято решение исследовать состав воды основных российских водных артерий и на этот вид загрязнителя.

Инна Бабайкина. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.