Китайские ученые назвали шесть опасных для здоровья видов яиц

Специалисты выявили несколько категорий яиц, которые при употреблении могут негативно повлиять на человека.

Волгоград, 18 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Хотя уже давно доказана полезность и питательность яиц, иногда даже этот продукт может нанести вред. Существует шесть видов яиц, которые лучше не употреблять, пишет издание «ИноСМИ».

В первую категорию китайские специалисты включают сырые яйца. В них слишком высокая концентрация ряда веществ, препятствующих усвоению белка. В результате возникают боли в животе, диарея.

С осторожностью нужно отнестись к яйцу, в котором помутнел белок – очень часто это признак гниения продукта. Такое яйцо лучше сразу отложить и в продуктах не использовать.

Не рекомендуют есть яйца с присохшим к скорлупе желтком, особенно если он стал менять свой естественный цвет.

Нельзя есть яйца с деформированной скорлупой или с видимыми трещинами. Сквозь повреждения бактерии попадают внутрь продукта и приводят к заражению внутри яйца.

Специалисты подчеркивают, что нужно сторониться яиц с плесенью а также тех, в которых уже появился зародыш птицы. Хотя подобная пища считается в некоторых странах деликатесом, остается высокая вероятность заразиться различными опасными бактериями и паразитами.

При покупке яиц всегда нужно обращать внимание на их свежесть и состояние скорлупы. Если она имеет деформации, неоднородный цвет или покрыта пятнами, то подобный продукт есть нельзя.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.