Гастроэнтеролог рассказала, как выбрать самый полезный хлеб

Специалист объяснила, на какие детали стоит обратить внимание при покупке хлеба.

Волгоград, 18 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что в цельнозерновом, ржаном и бородинском хлебе присутствуют важные для организма витамины группы B и клетчатка. По этой причине лучше делать выбор именно в пользу этих видов изделий. По словам специалиста, при употреблении белого батона организм не получает ничего, кроме пустых углеводов.

В магазине также стоит обратить внимание на состав продукта. Лучше отдать предпочтение хлебу, у которого в перечне ингредиентов сахар указан как можно дальше. По словам специалиста, его все же немного добавляют и в полезные продукты. При выборе ржаного хлеба важно понимать, что в нем всегда смешивают пшеничную и ржаную муку — это указано в определенных стандартах качества, добавила врач.

Если хлеб кажется слишком кислым, от него пахнет дрожжами, то такое изделие брать не стоит. Врач добавила, что к ней нередко обращаются с жалобами на изжогу и вздутие «именно из-за ржаного хлеба», передает радиостанция «Говорит Москва».

Специалист заявила, что против добавок в таких изделиях, поскольку это только «маркетинговая фишка». Если на упаковке указано, что хлеб содержит морковь, то это не значит, что она в сушеном виде. Возможно, ее обжарили на масле, объяснила гастроэнтеролог. По ее словам, в любом случае все добавки увеличивают калорийность продукта.

Инна Бабайкина. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.