Эксперт рассказал, как не ошибиться с выбором красной икры

Специалист дал советы россиянам по выбору икры рыб лососевых пород.

Волгоград, 18 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам эксперта Александра Фомина, красная икра одинаково полезна, независимо от того, выращена рыба в искусственных или естественных условиях. Если все-таки есть желание приобрести икру диких рыб, то лучше купить ту, которую произвели на Дальнем Востоке. Там не выращивают рыбу в искусственных условиях и не производят подделок, отметил эксперт.

Если рыба была расфасована в другом месте, нужно обратить внимание на район добычи и вид рыбы, передает радио Sputnik.

На полках магазинов можно встретить и имитированную икру, которая представляет собой жидкость со специфическим вкусом в желатиновой оболочке. Специалист рекомендует внимательно прочитать этикетку. По требованиям Роспотребнадзора, там должно быть указано, что это икра искусственного происхождения.

Чтобы оценить состояние натуральной икры, можно поднести стеклянную баночку на свет. Икринки должны быть отделены друг от друга, не выглядеть слипшимися. Нужно, чтобы каждая икринка имела свою структуру и форму, подчеркнул эксперт.

При этом размер икры не указывает на качество, а зависит от разновидности рыбы. Наиболее крупные икринки у кеты, а мелкие — у нерки и кижуча.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com