Диетолог рассказала, какие витамины необходимы в зимний период

Некоторые полезные вещества помогут поддержать здоровье осенью и зимой, считает специалист.

Волгоград, 18 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога и гастроэнторолога Светланы Незвановой, пережить зиму помогут витамины D и А. В связи с этим не стоит пренебрегать такими жирными продуктами, как сливочное и топленое масло. Также диетолог советует употреблять больше жирной рыбы.

— Зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии. Его должно быть больше в рационе, чем в жаркий период, — отметила специалист.

Кроме того, в рационе должны присутствовать продукты, в которых содержатся витамины группы C. Они помогут организму подготовиться к защите от вирусных заболеваний, передает “Лента.ру” со ссылкой на РЕН ТВ.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com