В Волгоградской области вырос спрос на загородную недвижимость

Пандемия коронавируса продолжает способствовать развитию рынка загородной недвижимости в нашей стране. Специалисты сервиса «Авито.Недвижимость» заявили, что россияне, несмотря на предсказуемое сезонное снижение ажиотажа, продолжают интересоваться загородной недвижимостью.

Волгоградская область, 17 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Спрос на покупку в III квартале этого года вырос на 49% по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость за это время стала выше на 7% и составляет 1,6 миллиона рублей за объект, а цена долгосрочной аренды увеличилась на 53% и достигла отметки в 26 тысяч рублей в месяц по России. В нашем регионе интерес к покупке загородного жилья за год вырос на 35%. Средняя цена такого объекта в области сейчас составляет 1,3 миллиона рублей.

Покупка дома будет стоить волгоградцам в среднем 1,6 миллиона рублей, дачи – 450 тысяч рублей, коттеджа – 5,9 миллиона рублей и таунхауса – 4 миллиона рублей. Средняя стоимость аренды дома в регионе составляет 11 тысяч рублей в месяц, дачи – 20 тысяч и коттеджа – 35 тысяч.

Дороже всего загородное жилье стоит в Калининградской области и Крыму – 3,5 миллиона рублей. Эти регионы обошли по данному показателю даже Московскую область, где средняя стоимость загородного объекта составила 3,4 миллиона рублей. Дешевле всего такая недвижимость продается в Омской и Ульяновской области – 750 тысяч рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.