Простые приемы, которые помогут волгоградцам сохранить деньги

Многие покупки люди делают исключительно под влиянием эмоций. Такие необдуманные траты часто приводят к разочарованию и создают дыру в бюджете. Как правильно ходить в магазин за покупками, читайте в материале.

Волгоград, 17 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня многие магазины предлагают возможность приобрести продукты онлайн, особенно развивается этот сервис в условиях пандемии коронавируса. Виртуальные покупки экономят много энергии и времени, а также помогают избежать лишних трат. Именно таким способом легче всего купить все по списку и не отвлекаться на рекламу и выгодные акции, пишет «Волгоградская правда.ру».

При личном посещении магазина относитесь скептически к распродажам и снижению цены. Многие вещи привлекают внимание, но мало что из них нам действительно нужно. Во время шопинга специалисты советуют слушать музыку через наушники и идти за покупками без чувства голода. Это поможет не поддаваться рекламе и предотвратить импульсивные покупки продуктов.

Дома обозначьте себе финансовые цели и правила на месяц. Чтобы не забыть о  своих планах в магазине, вложите в кошелек стикеры, на которых они кратко перечислены. Каждый раз вы будете видеть, на что действительно нужны деньги.

Если решили откладывать деньги, то не направляйте в «копилку» сразу слишком много средств. Некоторые люди при формировании подушки безопасности ставят себе просто невыполнимые цели – например, откладывают по 30% от зарплаты. В таком случае может не хватать денег на насущные траты. Специалисты рекомендуют начинать с 10% от месячного дохода. Если средств будет хватать, то постепенно сумму можно увеличивать.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.