За нарушения требований в Волгоградской области закрыли магазин

Суд привлек к административной ответственности индивидуального предпринимателя за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в магазине.

Волгоградская область, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, в ходе обследования магазина «Продукты по низким ценам» в Волгограде выяснилось, что ИП не обеспечил условия для соблюдения здесь требований безопасности, которые направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Магазин не обеспечен водоснабжением и канализацией. Здесь нет умывальника для мытья рук, мыла и дозаторов для обработки антисептиками. Также отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения уборки помещений и обработки контактных поверхностей. Помимо этого, в магазине не было устройства для обеззараживания воздуха, не организован сбор использованных одноразовых масок. В торговом зале перед кассой не было разметки для соблюдения социальной дистанции.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП составили протокол об административном правонарушении.

На днях Красноармейский районный суд Волгограда признал предпринимателя виновным и приостановил деятельность магазина на 10 суток.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.