Врачи рассказали, какие продукты нельзя есть при сильной головной боли

Потребляемая человеком пища оказывает довольно серьезное влияние на его состояние. Оно может быть не только положительным, но и отрицательным.

Волгоград, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетологи предупредили, что некоторые продукты могут привести к усилению головной боли. Поэтому, если человек уже испытывает дискомфорт или мигрень причиняет проблемы с определенной периодичностью, стоит пересмотреть свой рацион. Нужно отказаться от некоторых сортов сыра, авокадо, цитрусовых, колбасы и кофе, пишет издание La Vanguardia.

Прежде всего при головных болях следует исключить из рациона голубые сыры: в них содержится много гистамина – производного аминокислоты гистидин. По этой же причине не нужно употреблять цитрусовые и авокадо, советуют специалисты. Также немало гистамина содержат мясные продукты глубокой переработки.

Спровоцировать головные боли может кофе. Причем к неприятным последствиям приводит как увеличение потребления продукта, так и сокращение. В этом вопросе специалисты рекомендуют соблюдать осторожность.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.