Волгоградцам рассказали об особенностях грузинской кухни

На сегодняшний день в нашем регионе проживает порядка трех тысяч грузин, которые гордятся историей своей страны, бережно хранят традиции, соблюдают обычаи и ритуалы. В нашем материале вы узнаете об особенностях национальной грузинской кухни.

Волгоград, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно легенде, один древний бог после сытного обеда перебирался через Кавказские горы, но они оказались настолько высокими, что из его сумки выпали хлеб и мясо. На этом месте появилась Грузия. Эти два продукта стали основой грузинской кухни. Грузины готовят массу различных блюд из теста и мяса и с удовольствием кормят гостей.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», основная часть блюд и напитков этого народа появилась очень давно и с тех пор почти не изменялась. Конечно, в каждом регионе есть небольшие отличия, но в целом грузинская еда славится пряностью и остротой.

В Грузии есть более сотни видов хлеба. Наиболее известными лепешками считаются хачапури. При этом в каждом регионе свои рецепты.

Еще одной гордостью этого народа являются хинкали. Считается, что их изобрела влюбленная горянка. Для того чтобы подольше побыть с любимым, она придумала блюдо, в котором нужно много времени рубить ножом мясо, а потом заворачивать в тесто, аккуратно делая одинаковые складочки. Баранину парень рубил сам, а потом сидел и ждал, когда красавица приготовит еду.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.