Простые рецепты, которые помогут волгоградцам укрепить иммунитет

Осенью, когда теплая погода сменяется холодами, очень важно повысить защитные функции организма. Как это сделать самостоятельно при помощи подручных средств, читайте в материале.

Волгоград, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Компот с шиповником.

Нужно взять 300 г сухого шиповника, один литр воды и 15 г сахара или его заменителя. Ягоды хорошенько промыть и залить жидкостью. Компот довести до кипения и варить в течение часа, чтобы шиповник полностью стал мягким. За пару минут до выключения добавить сахар, а остывший компот процедить через сито.

Филе лосося с овощным салатом.

В этой морской рыбе очень много витамина D, который очень полезен для укрепления сердца, костей и легких. Рыбу маринуют в смеси из специй, имбиря и лимона, затем доводят до готовности в духовке. В качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей, пишет «Волгоградская правда.ру». Такой ужин насытит организм витаминами, полезной омега-3, клетчаткой и антиоксидантами.

Имбирные карамельки.

Полезную сладость можно сделать своими руками – нужно взять 5 мл сока имбиря, 15 мл лимона и две столовые ложки меда. Ингредиенты смешивают в посуде и на огне доводят до густоты. Формы для карамелек следует смазать маслом и наполнить жидкой смесью. Через несколько часов получатся уже готовые карамельки.

При регулярном потреблении подобных блюд можно действительно повысить свой иммунитет. При этом важно разнообразно питаться и не сидеть на диетах. Необходимо следить за балансом калорий, белков, жиров и углеводов, а также пить достаточно много жидкости.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.