Калачевский инфекционный госпиталь получил на оснащение 10 млн рублей

Медучреждение на 150 коек, перепрофилированное для лечения пациентов с коронавирусом, начнет работу через несколько дней. В отделении подготовили все необходимое оборудование и подвели кислород в палаты.

Волгоградская область, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В облздраве подчеркивают, что все подготовительные работы в инфекционном госпитале строители завершили и 19 октября он сможет заработать. Лечебное учреждение для борьбы с опасной инфекцией будет работать на базе Калачевской ЦРБ.

В пятницу в анонимных телеграм-каналах стали распространять информацию о сборе средств для госпиталя, пишет «Волгоградская правда.ру». Однако в комитете заверили, что никаких проблем с оборудованием и инструментами в медучреждении не имеется.

Глава района Петр Харитоненко рассказал, что 12 октября в администрацию обращались депутаты районной думы, которые предложили организовать дополнительную помощь пациентам.

– Руководство района централизованный сбор средств не проводило, рассылку запустил кто-то из активистов, – подчеркнул он.

По словам председателя регионального комитета по охране здоровья Натальи Семеновой, призыв к сбору средств для пациентов госпиталя – очередной пример не очень удачной частной инициативы.

– Это далеко не первая не слишком удачная частная инициатива в нашем регионе: то носки и кофе собирали в апреле, теперь дошли до матрацев и медицинского оборудования, – поделилась она. – Что касается Калачевской ЦРБ, то средства на развертывание инфекционного госпиталя на ее базе выделены из бюджета региона в полном размере.

Неравнодушным жителям области рекомендуют перед началом каких-либо мероприятий, направленных на помощь ковидным госпиталям, уточнять у медиков, в чем в данный момент есть необходимость. Иначе можно принести больше вреда, чем пользы, – отмечает Наталья Семенова. – Так, и представители политических партий, и коммерческие организации продолжают закупать и передавать медикам СИЗ. Это всегда пригодится.

Марина Толкаченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.