Как волгоградцам бороться с остеохондрозом в домашних условиях

После сидячей работы в современных условиях у многих начинает болеть шея, а иногда это может привести к опасным осложнениям. Чтобы неприятные ощущения не испортили жизнь, нужно больше внимания уделять своему здоровью.

Волгоград, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Шея может болеть по самым разным причинам – как врожденным, так и приобретенным после травмы или нагрузки. Эта зона позвоночника постоянно испытывает напряжение. Регулярная перегрузка приведет к развитию остеохондроза.

Первые симптомы начальной фазы заболевания – несильная боль. С ней можно справиться массажем и обезболивающими. Однако если не изменить стиль жизни, то недуг будет только развиваться и вызовет ухудшение зрения и головокружения.

В качестве средства борьбы с прогрессированием болезни можно попробовать самомассаж. Это поможет улучшить кровообращение, насытит мозг кислородом и расслабит мышцы, советует «Волгоградская правда.ру».

Кроме того, важно уделять достаточно времени составлению рациона питания, не забывать вести активный образ жизни, заниматься физическими упражнениями и следить за осанкой. Поможет в этом дополнительное потребление витаминов P, PP, С, В1 и В2.

Важно помнить, что при остеохондрозе нельзя поднимать тяжести,  заниматься тяжелой физической работой и спать на высокой подушке.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.