Дорожники назвали причину появления пробок под Волгоградом

В последние дни сложная ситуация сложилась на дороге Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба. Автомобилистам приходится терять немало времени в многокилометровых пробках. Все дело в ремонте дороги, который будет идти еще несколько дней.

Волгоград, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам заместителя председателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Романа Туренко, идет масштабный ремонт мостовых сооружений, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Мы просим прощения у всех водителей за пробки, мостовые сооружения были построены еще в 70-х годах, они требуют срочного ремонта, – пояснил он.   

По словам чиновника, в 2020 году на ремонт моста выделили деньги, поэтому рабочие приступили к работе над деформационными швами, от целостности которых зависит надежность мостовой конструкции.

 На этом направлении очень плотный трафик – за сутки проезжает около 30 тысяч автомобилей. Из-за высокой нагрузки разрушаются пролеты, откалывается бетон. Поэтому было принято решение о начале срочного ремонта.

– К сожалению, в ночное время дорожники не могут выполнять работы на этой трассе по технологическим причинам, – говорит Роман Туренко. – По технологии такие виды работ нужно проводить при плюсовой температуре, а на дворе осень, ночью температуры могут приближаться к нулю.

По словам специалистов, необходимо делать качественную гидроизоляцию на каждом из участков, следом укладывать нижний слой асфальтобетона, а за ним – верхний. На каждый этап уходит несколько часов. Только после этого можно пускать транспорт, что и приводит к образованию пробок.

– Основные виды работ мы планируем закончить к концу следующей недели и открыть основные мосты, чтобы машины могли двигаться по двум полосам движения, – пообещал представитель областного комитета транспорта. – Ситуация сложная, но на следующей неделе мы откроем дорогу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба.

Отметим, что реконструкцию дороги ведут на дополнительные средства, которые поступили из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность отремонтированного участка составит более пяти километров.

Марина Шабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.